Сны начинаются в понедельник...

Понедельник...в двенадцать часов,
Мне приснилось,что вы со мной рядом.
Ах,как долг!Как долго искал
Я вас полным желания взглядом.

Вы сидели так близко...ко мне;
И я...гладил ваши колени.
Не хватало сил яркой Луне
От безумного счастья и лени.

Чтоб никто не услышал, - я вам, -
Говорил тихо-тихо признания;
Находил себя,и терял.
И терял от тепла сознание.

Ах,как были вы страстно-милы
Обнаженным стыдливым взглядом,
Из далекой рассветной страны
Ангел белым дышал ароматом.

Я тонул...и у ваших ног
Обретал чудесные грезы, -
Это мой светлой ночи Бог
В чистом небе рассыпал звезды.

А потом я шел с вами в туман.
Фонари, - как всегда не горели.
Да я знал,что такое обман,
Но туманы восторженно тлели.

Вы пришли,и остались...Окно,
Приоткрыли мне ваши руки;
Было так темно и тепло,
И я помню волшебные муки.

Но увы уплывая вдаль
Вы оставили мне надежды.
Кружевная ваша вуаль, -
Вот и все ночные одежды.

Как я долго смотрел из окна,
И на стуле...вы раздевались;
Как Луна была обнажена
Ах,как нежно...вы сладко смеялись.

И я видел:задернув шторы,
Человек с крокодильим лицом
Обнимал вас, - мою икону, -
Пламя рук золотым кольцом.

Я не плакал,немного жалко,
Что потом шел сверкающий дождь;
Я скрывал,уходя к рассвету
Сердца тихую...влажную дрожь.

Вы стояли у телефона,
И звонили, - куда-то вдаль.
Только утром меня посетила
Пробуждения тьма и печаль.


Рецензии