Предновогоднее

Ледяное время геометрии,
Черно-белой графики теней,
Белую бумагу-дух ли, ветер ли
Тянет в подворотню поскорей.
В темных сводах голоса неслышимы,
Да и кто узнает голос мой?
Свет неона под нависшей крышей
Делит на квадраты крест немой.
На руки дышать смешно,и густо
Плавает над нами белый дым,
Не ищи ни счастья, ни сочувствия,
Будь свободным, радостным, хмельным,
Будь развязным, а наутро скажешь:
"Видишь небо? Тают облака..."
Белый пластик расчертили сажей,
На моей руке-твоя рука.


Рецензии
С Наступившим, Верочка!

Вадим Константинов 2   07.01.2018 09:01     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Вадим!!!

Вера Арнгольд   09.01.2018 21:48   Заявить о нарушении