Точка возврата пройдена...

Точка возврата пройдена,
я борт полста - два ноля,
справа от Гринвича – Родина,
слева – чужая земля.

Прямо по курсу созвездия,
реки, леса и моря,
сзади полжизни в столетии,
где родились мы не зря.

Прямо по курсу – что сбудется,
сзади – что сбылось уже,
прошлое вряд ли забудется
в плавном своем вираже.

Прошлое все же вспомянется
отзвуком прожитых лет,
тоненькой ниточкой тянется
над горизонтом мой след.

В точке возврата с волнением
бьётся тревожно мотор,
в дрожи его и стремлении
только со временем спор.

В принятом мною решении
двигаться только вперед,
годы, друзья и свершения,
зрелость и точный расчет.

Точка возврата – мгновение,
после нее не свернуть…
Я борт полста - весь в движении,
я продолжаю свой путь.


Рецензии