Вечер, я не жду гостей

Где там облако ли, тучка?!
Не зевай, да погляди,
Как метель играет с Жучкой
Деревеньки посреди!

И с людьми она играет –
Не проехать, не пройти!
Кто сказал: «Старуха злая?!»
Баловница во плоти!

Если дома мало дела,
Есть - скребок, лопата, соль!
«Полетелось», не сиделось?!
Телефон теперь мусоль:

Вызывай лихую службу -
Объясняй, слезу «пущай»,
Предлагай на веки дружбу,
Приглашай на кофе-чай!..

Воет нынче, сыплет крошка,
То немножко, то – метель!
Лает пёс, на печке кошка…
Вечер… Я не жду гостей…


26.12.2017               


Рецензии