Затяжные зимние дожди

Затяжные зимние дожди
Едкою тоской тиранят душу.
Радости нечаянной не жди -
Немощный Декабрь не любит стужу.

Барышня Погода вся в слезах,
С Декабрем давно она в разладе.
Хочется реально, не в мечтах
Покружить в заснеженном наряде,

Белизною землю застелить,
Кружева развесить на деревьях,
В белоснежной шубке пофорсить,
А не в дождевых грустить отрепьях.

Странствующий рыцарь вольный Ветер
Женских слез на дух не выносил,
Потому взмахнув морозной плетью,
В снежный пух дождинки превратил.

А на утро люди в изумленьи
Ахнули от зимней красоты.
Градус нулевого настроенья
Прыгнул до небесной высоты.

Муки неурядиц бытовых
Растворились в воздухе бесследно.
На пейзажах снежных расписных
Оживилась Жизнь, взглянув победно.

25.12.2017 г.


Рецензии
Очень ободряюще.
Спасибо, Светлана.
Слава Богу, дожди невечны.....
Радости творчества.

Александр Ляйс   11.06.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.