Мордовский фольклор

***
Говорят, что некрасива.
Не поверь, мой Ванечка!
Красота в аптеке стоит
рубль 20 баночка!

***
Говорят, что некрасива,
правда, не красавица.
Но не все красивых любят,
кто кому понравится!

***
Перед зеркалом стояла:
"Боже мой, худею я!"
Обняла руками голову:
"Да кого жалею я?"

***
Перед зеркалом стояла,
сама себя видела.
Чернобрового любила,
белых ненавидела!

***
Я иду, иду, иду,
меня судят на ходу.
Неужели я не знаю,
как сама себя веду?

***
Я думала, любовь шутка
и хотела пошутить.
А оказалось, подружка,
от любови грудь болит!

***
Милый мой, милый мой,
ты возьми меня с собой!
Там ты будешь воевать,
я патроны подавать!

***
Милый обижается:
"Люблю некрасивую!"
А кто тебя, залёдушка,
заставляет силою?

***
Милый мой, пора домой.
Заря уж поднимается!
Потихонечку пойдём,
никто не догадается.

***
Мой залёдушка учёный,
а я не училася.
Вот поэтому любовь
у нас не получилася!

***
Залёдушка всё хвалится
красотою столько.
А мне его красота
не нравится ни сколько!

***
Я любила сокола,
дурака высокого.
А теперь он маленький,
как цветочек аленький!

***
В магазине есть вода,
40 градусов она.
Если выпьешь той воды
ходить будешь туды-сюды.

***
Говорят, что пьяная,
я такая упрямая.
Говорят, что напилась,
а я такая родилась!

***
Я гуляла целый год,
он зараза не берёт!
Я хотела отравить,
но мамаша не велит.

***
Гуляй-гуляй, Маша,
пока воля наша!
Когда замуж нас возьмут,
тогда волю не дадут!

***
Хорошо на Волге жить,
холодно купаться.
Хорошо милого любить,
но трудно расставаться.

***
Хорошо и весело
до пятнадцати годов.
От пятнадцати до двадцати
замучает любовь!

***
Меня милый звал гулять,
а я вознасилася.
А теперь бы я, подруженька,
наверное, согласилась бы!

***
Завлекательные глазки,
завлеку, кого хочу!
С председателем гуляю
и налоги не плачу!

***
Посмотри, милый, на небо,
а потом на высоту.
Умный любит за характер,
а дурак за красоту!

***
Посмотри, милый, на небо,
а потом уж на меня.
Как на небе тучи ходят,
так и сердце у меня!

***
Мене милый изменил,
изменил на суточки.
А теперь я вспоминаю
каждую минуточку!

***
Болит-болит моё сердце,
болит, разрывается!
Около кого мой милый
сидит, улыбается?

***
Милый уехал далёко,
не велел печалиться.
Велел с улыбочкой ходить,
наверное, скоро явится!

***
Залёдушка уехал
далеко-далёко.
Буду письма получать
с дальнего Востока!

***
Дорогой товарищ Сталин,
мы тебе "Спасибо" шлём!
Мы зажиточными стали
и культурно все живём!

***
Мой сосед, мой сосед,
я твоя соседочка.
У тебя есть вилка,
у меня розеточка!

***
Я купила холодильник
под название Ока.
Хлеба нету, рыбы нету,
положу *изду пока!

***
Ой подруга выходи,
выходи на левый бок!
За тобою гонится
Иванушка-дурачок!

***
На горе стоит берёза
туды-сюды гнутая.
И по ней я сразу вижу,
что ты *банутая!

***
Ох мать, моя мать,
разреши монаху дать!
Монах бедный человек,
не видал *изды вовек!


Рецензии