Синичка и журавль

Он в небо отпустил свою синичку
И снег стряхнул как липкий порошок.
И ласково, но все-таки цинично
Сказал: «лети, все будет хорошо.
Так надо и тебе так будет лучше,
Ведь ты достойна большего, чем тут.
Пусть каждый по журавлику получит,
А жизнь исполнит давнюю мечту».

И он ушёл к своим земным заботам,
Другие виды пташек узнавал.
На волю и просторы, на свободу,
На праздники, гулянья, карнавал.

Он и не мог представить, что синичка
Расправит крылья, силы соберёт.
Из мелкой пташки, слабой и обычной
Как смелая орлица вдруг вперёд
Рванет, и ровным курсом прямо в небо,
Догонит журавлей большой косяк,
Так высоко, где он ни разу не был,
Где с высока видна планета вся...

И будет она пробовать, учиться,
Копить свои победы и успех,
И будет называть её Жар-птицей
Журавль, один единственный из всех,
С которым на двоих и неба мало,
И не нужны ни мысли, ни слова.

А что случилось с ним - она не знала,
И даже не хотела узнавать...


Рецензии