Давай поспим ещё немного

Давай поспим ещё немного
Накопим силы на дорогу,
Заняв часок у зимних лун.

Несутся дни за темнотою,
Как сумасшедшие с иглою,
В покой вонзая бренный шум.

Давай нальём в бокалы песни
Вместо наскучевшей всем лести
О тонкости француских вин.

Пробьёт исчезнувшее утро,
Забрав звезду с собой как-будто
На дно декабрьских глубин.

А после утра будет полдень.
Давай по улицам побродим,
Бесцельно пялясь в тишину.

Вокруг заснут дома лениво,
Застынет воздух боязливо
И руку ты мне дашь свою...


Рецензии