От Рождества до Рождества...

От Рождества до Рождества –
Прямая. Нам не заблудиться
В белесых чертежах проспектов
И временных слоях колец.
И небо проступает синим
Сквозь снег сплошной, метель дневную
И небо смотрит удивленно
На белый мир. Какая радость –
От Рождества до Рождества
Катиться на золотых санях
Волшебных
по городу, который помнит
варяг и греков, и в котором больше нет
ни эллина, ни иудея
только ветер несет сухую взвесь снежинок
и все, что было безымянно
получит имя, род и память
От кафельных пятиэтажек
До сохранившихся дворцов
Прославит день, и век, и время,
Когда, испытанный надеждой,
Мир устоял. Еще мгновенье.


Рецензии