С праздниками и надеждой

Вновь праздничное настроение,
зарядим его... без сомнения,
раздадим друзьм, деткам,
нарядимся, встретим ярко, как лето.

И любимый ко мне придет,
сладко-сладкий, как кремовый торт.
Ценность списков, как Византии,
в них подарков по пунктам – стихия,
пусть порадуются малыши,
старикам отдадим от души.

Побежим на базар, как «Привоз»,
сколько шуток собрал – воз,
здесь по-меньше, но будем по списку
собирать свои к празднику мысли.

Сделать снова к столу «Оливье»,
раскатать пироги душе,
чернослив начинить орехом и
расстаться со старым грехом.
Слишком много любви дала,
не собрала все вместе дела…

Рыбу-фиш затянуть припевом,
сливки взбить с надеждой
ванилью-кремом,
лучше самых французских парфюмов,
каблучками поцокать в белом…

Соберемся на праздник друзья,
как венок в Дунай, вброшу сейчас,
не бутылку с письмом почтой,
ленту верности с нарочным.

Приглашение – песня для вас,
новый праздничный вернисаж,
в нем портрет, и пейзаж, и дорога,
Дед Морозы и счастья много.


Фото в Моцарт пансионе в Вене.


Рецензии