Подарок для бабушки от Деда Мороза

Трёх-летний внук впервые побывал на праздновании Нового Года в детском садике, где Дед Мороз и Снегурочка вручили ему подарок-коробку с конфетами. Я-бабушка, начинаю его расспрашивать про праздник и про подарок:
- Я, целый год хорошо себя вёл, поэтому Дед Мороз подарил мне подарок.
- А, мне Дед Мороз никакого подарка не подарил- жалуюсь я
- Когда ты приезжаешь к нам, ты хорошо себя ведёшь. А у себя дома хорошее у тебя поведение?
Я искренне признаюсь, что я добрая, послушная ... бабушка. Тогда внук морщит лоб,видно, как идут мыслительные процессы и выдаёт мне причинно-следственную связь.
- А ты писала Деду Морозу о подарке?
- А, что надо было?
И сознаюсь, что просьбу свою не озвучивала.Тогда следует очередной вопрос:
- Ну хоть ёлку дома ты наряжала, ведь подарки Дед Мороз кладёт под ёлку?
И я ответила, что с той поры, когда вырос мой сын-его отец, ёлку мы не наряжаем.
Наступило гнетущее молчание. На лице внука было явное разочарование.Там было написано, что подарок от Деда Мороза я не получу-это точно (вела  себя,наверно,не очень хорошо, про письмо забыла и ёлку не наряжала).
И он сказал:
- Пойду, принесу тебе конфетку из своего подарка, ладно?
Я согласилась.


Рецензии
Лариса, мне понравилось! Улыбнуло! Очень интересно наблюдать за малышами. Спасибо, правдиво написано!

Ирина Журина   30.01.2018 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что зашли на мою страничку.С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева   31.01.2018 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.