Вновь за окном очередной январь

...Вновь за окном очередной январь -
Как линия, как четкая граница.
А Новый год - всего лишь календарь
В плену ненарушимости традиций.

Но я нарушу: что мне Новый год!
Мне новый день - божественный подарок,
Когда в объятьях всяких несвобод
Я воздержусь от жалоб и ремарок.

Приму, как есть, мгновеньем дорожа,
И чистый снег, и пепельную слякоть,
И пожелаю, чтоб моя душа
Могла бы лишь от радости заплакать...


Рецензии
Чудесно! Воздушные и красивые строки!

Алина Анатольевна Коптева   27.01.2018 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.