Дорога в лес

Чуть только проснулся засоня – рассвет,
Мы в лес собрались, угомону нам нет.
Крадемся, стремясь не нарушить покой
И сон городка по-над тихой рекой.
В густом молоке еле виде проток,
Ну, кто бы хотя перекинул мосток,
Любуемся быстрой и темной  водой.
Ручей переходим веселой гурьбой,
Тревожим уснувших в воде лягушат,
Тумана за шиворот льется ушат.
Большими глотками как пряный настой
Пьем  воздух с букетом травы луговой.
В лесу проведем нескончаемый день,
Обнимет за плечи прохладная тень,
Подарит нам лес тишину и покой -
Не станет терзать надоедной мошкой.
Тропинки утащат в неторную даль,
В лесу закружиться в такой день не жаль.


Рецензии