Земля весёлой зеленью оделась

Земля весёлой зеленью оделась
И солнце расплескалось в небесах.
Мне птицей в небо взвиться захотелось.
Взмахнул крылом и обуял вдруг страх.

Увы, но снег нетающий обсыпал
Мне голову клеймом прошедших лет.
Он так нежданно и некстати выпал.
Он выставил мне счёт и ждёт ответ.

Взмахнул крылом с надеждою и верой.
Прыжок, отрыв, но что – то тянет вниз.
А впереди барьер, что назван мерой.
Финальный, нежелательный сюрприз.


Рецензии