Чёлн

          

Среди  гонимых  ветром  волн,
Являя  буре  непокорство,
Кружит  и  пляшет  утлый  чёлн
С  завидным,  редкостным  упорством.

Валы  седые  буйных  вод,
Вздымая  ввысь,  свергая  в  яму,
Влекут  челнок  с  собой  вперёд.
Но  спорит  с  ними  он  упрямо.

Зачем  пытает  он  судьбу,
Скользя  над  мрачною  пучиной?
Зачем  вступил  он  в  ту  борьбу
С  волнами?  Что  на  то  причина?

Родимой  гавани  покой
(Где  тихо  всё  идет  к  забвенью),
Сменяв  на  ветер  штормовой,
Он  ищет  в  буре  упоенья!
                1997


Рецензии