Остров Маврикий

На острове Маврикий
Есть город Порт-Луи,
Там - океан великий,
Большие корабли,
               
Не Тихий, тёмно-синий,
Индийский, голубой,
Далече от России,
Хоть вкось, хоть по прямой,

Там спит вулкан потухший,
Проснётся, так беда,
Засыплет всех по уши,
Куда бежать? – Вода!

Пустые разговоры,
Фантазия моя,
Есть точные приборы,
Их обмануть нельзя,

Другая часть планеты,
Среди бескрайних вод,
У нас - зима, там - лето
И всё наоборот,

Луна там, словно в шляпе,
Надетой набекрень,
Не жарче, чем в Анапе,
Работать тоже лень,

Песок, на пляжах, белый
И пальмы до небес,
Народ весь загорелый,
То спит, то пьёт и ест,

Красиво, воздух чистый,
Чего ещё желать?
Богатые туристы
Там любят отдыхать

И поступают верно -
Две жизни не дано,
А долларов и евро
У них полным-полно.

Я, сам, ни разу не был
В диковинной стране,
Мой сын о ней поведал
И сон приснился мне,

Я, в нём, на остров дальний,
Где дует свежий бриз,
Не покидая спальни
Попал, без всяких виз.

28.06.2016.


Рецензии
Александр! Остров Маврикий действительно волшебный1О нем есть легенды связанные с историческими марками!

Анатолий Чигалейчик   15.05.2018 15:39     Заявить о нарушении
Не слышал Анатолий.Спасибо за внимание.

Александр Демидов 9   15.05.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.