Мой генерал

Мой генерал, зачем нужны слова
Теперь, когда мы стали, точно Боги?
Мой генерал, зачем делить на два
Всё наше - и оружье, и дороги?

Мой генерал, теперь, когда за на-
Ми столько трупов, можно ль помнить
О чем - нибудь еще? Идёт война.
Вчера - война, и завтра, и сегодня.

Идёт война. Всё в красно - золотом.
Лишь только пепел сер и неуместен
Вот этому пейзажу. А потом
Что будет? Вам известно всё. Известен

И ход баталий, пререканий, ссор
И молний, и количество снарядов,
Оставшееся целым до сих пор...
Мой генерал, так действуйте! Я - рядом!


Рецензии