А елочка почти как хромосома

А елочка почти как хромосома
И серпантин, спиралью ДНК
Скользит по этим веточкам -гистонам
Нуклеосомы огибая иногда

А дед мороз - простой мужик в халате
Уж слишком, как профессор, бородат
И аспирантка рядом, не иначе
Снегурочка признайся - это так?

А значит этот год молекулярке
Весь посвящен, и значит будут там
Статьи, зарплаты и приборы, гранты
Я обещаю и желаю Вам


Рецензии