Вересковый край

Свинцовой тяжесть небес
Придавлена земная твердь,
Придавлен омертвевший лес,
В свинце тумана бродит смерть...

В свинце воды утонет рыба,
В свинце дерев не слышно птиц,
В сто тысяч тонн свинцовых глыба
И погребён её я ниц

Зарыт слепым гробовщиком,
Как пикт шотландцем под холмом -
Погиб за вересковый мёд,
Я в крови алой пав на лёд.

И всё что зрел я - небеса
Железные как меч, что принял
За вереск, скалы и леса
Мне меч стальной скот в рёбра вклинил!

И мёд забыт, как мы все знаем,
С ним сладость жизни в тех местах
Свинцовых, бывших пиктским раем,
И ныне вересковый край в крестах.


Рецензии