ТЫ С НАМИ

Сорок дней пронеслись,
               Сорок дней пролетели!
                Сорок дней!
Лишь вчера нас кружило осенней листвой,
И беседы велись, мол, ряды поредели –
Погружались в былое, нырнув с головой.

Уж конечно восток –у обоих поездки,
У обоих альбомы набиты битком,
Вот веранда родни, где-то ты у беседки,
Море Мёртвое  – ты по воде босиком,

Борька рядом – высокий, могучий!
Ты лозою прильнула. Цветы, сплошь цветы,
Белокаменный град, ослепительно жгучий –
Полуостров Синай, край тревог и мечты!

То вчера, а сегодня: кутья и поминки,
Пус.то.та ,…где обычно сидела лишь ты,
Фотографий полно, только это картинки,
Не о том мы мечтали с тобой у плиты!

Перевёрнут у книги последний листочек,
Пролистала последнюю жизни главу,
А теперь я упорно ищу между строчек
То, что сверху лежало, считай на плаву!

Что мечта умирает последней, слыхали!
Совершившийся факт – и за что, почему?
Вы друзей по поступкам себе выбирали -
Нитка жемчуга как бы – один к одному!

Успокойся, родная! И ныне с тобою
Все они, как и я – твой покорный слуга,
Мы повенчаны, скажем, одною судьбою,
Вот и незачем мне подаваться в бега.

Северяне тебя провожали южане,
Наша память, поверь, неразрывно с тобой,
Не клянусь я на Библии, ни на Коране -
Всею жизнью клянусь и остатной судьбой!!

13 ноябрь 2004 год. К.Д.Б.


Рецензии