Кот

Льдом покрыт весь дом.
Кот там умирал.

Кот, давай уйдём,
Где есть много скал.

Где согреет лёд
Чья-нибудь ладонь.

Кот не слышит нот.
Не спасёт гармонь.

С каждым светлым днём
Холодней вокруг,

Потому что дом
Спрятал в себе труп...

Кот в нем умер в семь ,
Продолжая гнить.

Всем, кому не лень,
Не сжигайте нить,

Что любить учила,
Потому что лёд –

Роковая сила,
Вознесёт до звёзд,

Но — через могилу.


Рецензии