Космос на двоих

Наши звёзды из далёких галактик
И мы спутники разных планет,
Но у Высших чинов своя тактика,
Написавших тандемный завет.
 
Моё солнце лишь вспышка для разума,
Чтоб быстрее по венам пошла
Звездной пыли россыпь алмазная,
Выжигая всю память дотла.

У твоих берегов атмосферы,
Задохнувшись слащавостью грез,
Разрушаются напрочь барьеры -
Ты во мне стальным стеблем пророс.

Под покровом зодиакальных созвездий
И со скоростью лет световых,
Существует одно лишь предвестие -
Это космос – один на двоих.


Рецензии