Отец

                Отец

Отец, что значит это слово
Что означает его внутренняя суть
Кто тот один, и никого другого
Кто закалял нас, что бы было не согнуть

Отец,  как гордо, все таки, звучит
И называться им огромная награда,
Но это звание не просто заслужить
Нельзя им стать, не слазия с дивана

Отец не тот, кто был партнером по постели
Кто день рожденья сына яро отмечал
Не тот, кто бъет портрет детей на теле
И врядли тот, кто после родов убежал

Отец не тот, кто много получает
И думает что деньги это все
Не тот, кто после, в кабаке гуляет,
А дома в это время без него

Ложаться спать его прелестные созданья
Которых он не видел восемь дней
Не тот отец, кто создает желанье,
Чтобы вернулся папа поскорей

Отец не тот,  кто жрет да пьет
И только деньги подает,
И дальше жрет, и дальше пьет,
Не тот, Не тот, Не тот, Не тот

Отец - пример для подражанья
И он обязан всем своим нутром
Создать неоспоримое желанье
Любимым быть сейчас, а не потом

Отец поможет, подбодрит
Как правильно всегда подскажет
А если грустно, рассмешит
И помощь нам, конечно же, окажет

Отец лишь тот, кто верен нашей маме
Ведь он для нас, конечно же, пример
Он не предаст и не уйдет к какой то даме
И не захлопнет перед нашим носом дверь

Он нашу маму любит, и говорит всегда
Как правильно быть мудрым, когда порой она,
Ругается на папу, а может и на нас
Любите свою маму, твердит он каждый раз

Отец не трус, но даже если страшно
Свой страх он не покажет никогда
И как бы не было вокруг опасно
Он сможет защитить тебя всегда

Порой отцу приходиться не сладко,
Когда ребенка надо строго поругать
И после на душе настолько гадко,
Но лишь отцу дано это понять

Отец не мама, каждый это знает
И если вдруг ребенок твой упал
Мать подбежит и сразу приласкает,
А ты сурово скажешь чтоб вставал

Быть строгим нам дано по праву
К тем кого ближе и роднее в жизни нет
Как их ругать, хоть это вовсе не по нраву,
Чтоб свой не потерять авторитет

Есть в жизни цель, когда отцом зовешься
Есть в жизни цель, и только лишь одна
И пусть, чтоб это сделать, ты в лепешку разобъешься,
Но твой ребенок должен стать лучше тебя

Я вижу этот день, мой сын стоит на пъедестале
И в горле ком и учащенный бой сердец
Обнял жену, малого на руки подняли
Мы победили, ты мой сын, я - твой Отец !


Рецензии