Я поймал французского шпиона

Агенты. Шпионы. Предатели.
Мерещатся чуткому Вове.
Брюссель, Вашингтон – «издатели»,
А Бонды лопочут на мове.

И вот, грязным сельским рассветом,
Нависшим над базой ракетной,
Усмешкой судьбы этим летом,
«Приплыл» он с визитом «конкретным».

Не просто, а шли испытанья:
Научные эксперименты.
А рядом тучная Маня
Исследовала экскременты…

Внезапно рыгнула мортира –
И Вова тотчас смекнул:
«Не выйдет сухим из сортира
Шпион» – и дАны стянул.

Бросок Мани эхом раздался,
Запахло французским вином…
– Ну что, друг, ты испугался?!
Что ищешь в краю мне родном?

А ну, выдавай-ка скотина
Пароли и явки свои.
Нарыла ль чего образина?
– У-и, у-и, у-и-и!

– Уи? Ты француз? Ну, так здрасьте!
Иль как? Гутен таг? Нет… бонжур!
Не вытерпев муки и страсти, сказала свинья:
– Же не манж па сис жур…

Примечания
Дан – мастерская степень в дзюдо
Уи(фр) – да
Же не манж па сис жур( фр. искаж.) – я не ем шесть дней. «12 стульев» 


Рецензии
Интересный юмор, понравился. С улыбкой Св.

Светлана Гиленко Чалых   30.12.2017 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо! С Наступающим Новым Годом! Всех благ!

Рон Кальм   31.12.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.