Предновогоднее

Метёт декабрь. И скоро Новый год.
Вновь конфетти, шампанское, подарки.
И фейерверки встанут в хоровод,
И будет ночь загадочной и яркой.

И хвойный запах вновь наполнит дом,
Украсят ёлку милые игрушки.
Снежинки закружатся за окном
И серпантин из праздничных хлопушек.

И фильм Рязанова «Ирония судьбы»,
И пряный запах сладких мандаринов.
И кружево на окнах. Не забыть
Живой огонь, пылающий в камине.

И снова знаменитый «Оливье»
Украсит стол. Он стал исконно русским,
Хоть и француз. И вновь тебе и мне
Пробьют куранты. Помнишь это чувство?

Предновогодье. Стихнет суета.
Все в ожиданьи волшебства и чуда.
Пусть в эту ночь исполнится мечта!
И сказка непременно снова будет!


Рецензии