Тогда и сейчас

Сейчас ведь, по-моему, самое время о всяком таком говорить?
Я раньше был добрый, любил всех и верил, что всем нужно чудо дарить.
И счастлив я был от обычной улыбки за милый букетик конфет,
Который отдать мог прохожей так просто. Сейчас больше этого нет.

Я мог нарядиться в костюм Дед Мороза, и мог поздравлять всех подряд.
Чтоб видеть на лицах от радости слёзы и в чудо поверивший взгляд.
Недорого пусть, но подарки вручать всем, кому говорю я «Привет».
Теперь я фильтрую людей, хоть мир тесен. Теперь прежней щедрости нет.

Я мог, находясь в новогоднем запале, зайти на этаж на любой.
Оставить под дверью записку – «Не ждали?» А рядом презент небольшой.
Я мог, и я делал, но что-то сломалось, как будто погас внутри свет.
Для самых родных ещё что-то осталось. А для остальных его нет.

И что же сейчас? Скоро праздник наступит, который так всеми любим.
Отметим ли, нет ли? Как каждый поступит? Гульнём или так, посидим?
Пока с нас обычая пену не смыло –  встречать новогодний рассвет…
Но раньше оно –  НАСТРОЕНИЕ было. А в этом году...


Рецензии