Доченьке

Качались над собором купола
Текла Нева, играя и струясь
Над Ленинградом плавилась жара…
В 6:40, в понедельник родилась

В год Козочки, в созвездии Близнецов
Упряма, своенравна и красива
Она – произведенье двух творцов
В ней твёрдость духа, внутренняя сила…

Забыт детсад, окончена гимназия
В гранит наук вгрызалась в Универе…
Жизнь хороша! Америка иль Азия:
Снят занавес, и в Мир открыты двери

И волны моря Северного бьются
Сейчас у ног. И Бельгия – своя!
И чайки белокрылые смеются…
Ах, Леночка! Ах, девочка моя!

И множество невысказанных слов
Любви: не излитой и недоданной…
В ночи тревожных, беспокойных снов
И снова ожидание встреч желанных…

Как хочется потискать малышей:
Лаврентия и Эвана – внучат!
Их поводить на теннис, иль в бассейн
А по утрам доставить в детский сад…

Бабуша, хватит слёзы проливать!
Ведь есть возможность скайпа в Паутине
А Бельгия близка – рукой подать!
Там хорошо! Хотя и на чужбине…

Тебя, моя Елена, с днём рождения!
Тебе всего, что только пожелаешь!
Пусть замирают все от восхищения!
А я люблю тебя – ты это знаешь

11 июня 2015


Рецензии