Огонь

 Коснись руки, вся заалею,
 Воспламенюсь и обожгу
 Как только я одна умею,
 И телом вряд ли я солгу.

 Целуй нежней, обняв до боли,
 Да, ты не смеешь, ангел мой!
 Кругом заснеженное поле
 И в доме мы одни с тобой.

 Мой муж придёт совсем не скоро,
 Он стар и мною не любим.
 Закрыты двери на запоры.
 О, боже мой, да мы горим!
 Он всё прознал, старик коварный,
 Спасенья нет, целуй скорей!

- Любимая, что – сон кошмарный?
- Ах,  это ты, мой Тимофей!-
 Вся вздрогнула и прочь с постели.
 За окнами пуржит, ни зги.
 Но поцелуй горит на теле,
 А муж снимает сапоги.

- Что  возвратился ты так скоро?
- Забыл патроны для ружья.
 И  на меня в упор, с укором-
 Не рада, жёнушка моя?

 Всё тайное огнём сжигает
 И душу плавит, как металл.
 Беда коль бесы с ней играют,
 Ещё страшней, когда предал.


Рецензии
Интересно обыгран сюжет. Как-то даже необычно. Стиль окунает в позапрошлый век. И мне это очень понравилось
С наступающим Вас Новым Годом !
Счастья, любви и добра !

Стабурагс   28.12.2017 21:01     Заявить о нарушении
Тот век - мой самый любимый!
Благодарю Вас за понимание и добрые слова!

С наступающим!

Алена Рябинина   28.12.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.