Что дороже всего?

В жизни самое ценное - время,
Скоротечная щедрость безмолвных веков.
Наша радость и счастье, и мнимое бремя,
Превратившее юных, в седых стариков.
Очень часто о нем, торопясь забываем,
И в пустую погоню срываемся зря,
Оглянувшись назад с тоской вспоминаем,
Что вернуть не дано, те года никогда.
Нам дороже всего обходится глупость,
За неё, слишком дорого нужно платить!
С опозданием приходят и разум, и мудрость,
Горький опыт, и даже желание жить.


Рецензии