Не гостил ни разу я в Сайгоне...

Не гостил ни разу я в "Сайгоне":
Был подростком в эти времена;
Только помню мифы о притоне
И кумиров прежних имена

Да былые предостереженья:
Там фарца, мол, пьянство и порок;
Я почти не знал о том движенье,
Мне неведом был герой-пророк.

Проворонил целую эпоху -
Мне б сейчас в восьмидесятый год...
Собираю сведенья по крохам,
Чем и как богемный жил народ.

Нынче редко вижу неформалов
(Дреды - респектабельны почти)
И не представляю идеалов
Их нонконформистского пути.

Может быть, им не хватает силы?
Но неясно мне, в чём их протест.
Бунтарям, конечно же, простил бы
Их простой, несовершенный текст.

Или голос их в подполье зреет?..
Но подполья нет уже давно...
Опопсевший рок бездумно сеет
Гиблое, планктонное зерно.

Октябрь - ноябрь 2017


Рецензии