Такая вот зима...

Сверкнет на миг под жиденьким лучом,
На пне папаха и сугроб под елкой,
И день опять скучает за окном,
Сдвигая брови под нависшей челкой.
Такая вот зима у нас стоит,
И что ты с ней, «такою», будешь делать:
И бубенцом хрустальным не звенит,
И кружев всюду не развесит белых.
И оттого грустит душа моя,
Нет огонька, чтоб взгляду зацепиться …
Но так нельзя! И в скуке бытия
Ищу я, чем хорошим ободриться.
И вижу: в тучах солнышко встает,
Тепло – мороз синичек не кусает,
И Новый год томится у ворот,
А, значит, скоро внуки приезжают.
Тем и живем… Придумывать себе
Другие дни никто из нас не вправе,
Они и сами явятся судьбе
В серебряной сверкающей оправе,
И с облегченьем выдохнет душа:
Нет... жизнь, пожалуй, всё же хороша!
25.12.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии