Напрасно муза полюбила...

Напрасно муза полюбила,
Меня поэта, власть влеченья.
Так безгранично воцарила,
Что среди мгновенья…
Пришло невольно вдохновенье!

Напрасно муза меня била,
Тем невозможно вдохновить.
Сомнительно и то, что полюбила,
Слова и буквы находить…
И так умею, чтоб творить!

Напрасно муза говорила,
О призрачной своей любви.
Она лишь рифмой наградила,
Где ритм просто не царит…
Он только мозг мне тормозит!












Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2017 год


Рецензии