Сад облаков

 
Над домом моим - целый сад облаков,
присядь со мной рядом: ты нынче суров.
 
Так низко воздушные кроны летят,
С собой увлекает неведомый сад.
 
Всё ближе распластанный по небу дым,
мешает дышать он деревьям живым.
 
Притихшими тенями в небо глядят-
собратьев не видит в них мчащийся сад.
 
То справа, то слева кружат облака-
воронье крыло, грозовая река.
 
Обвальные ливни - не яблочный груз,
земли и небес ненадёжен союз.
 
Всей тяжестью неба приникли к земле,
лишь сколок небесный скользит в полумгле.
 
Слепящий кусок дорогой синевы
прорвался сквозь тучи: терпи и живи..
 
Нам бросил надежду: понять - не пенять,
лишь кроху оставил: на пальцах гадать.
 
Схлестнулись стихии земли и воды,
И жизнь человечья- лишь капля беды.
 
И вот уж не сад - стадо дойных коров
ревёт и несётся забывшее кров.
 
Раздутое вымя, крутые бока-
небесного нам наддадут молока.
 
Гружёные дни друг за другом идут,
сметая наш жалкий игрушечный труд.
 
Мы в небо глядим, ожидая звонков,
но застит глаза беспросветный покров.
 
На миг забываемся: те же всё сны-
границы не ведает бал Сатаны.               

10 октября 2017


Рецензии