Лень

я хватал губами лень
языком ласкал ее изгибы
запечатлял каждый с нею день
как извивались словно ивы

она податлива была
пальцы вязли словно в глине
мной упивалась, мной жила
глоток воды в грудной пустыне

капризничала, тосковала
запрещала ее мне покидать
с каждым разом убивала
не давая повидать

остальных живых существ
только мертвую ее натуру
весь будто мир исчез
облачившись в ее шкуру


Рецензии