Питер

Питер - город вечных дождей,
Город воплощенных идей.
Люди, восхищаясь тобой,
Обретают тоску и покой.

Восхищаюсь, но света в нем нет,
Искра, и вспыхнет рассвет,
Алый озарит небеса,
Серый пеленает глаза.

Роскошь так ему по душе,
Золото, серый, золота нету уже;
Солнце мимо него пройдет,
Луч по коре золотой проползет.

Питер - город вечной тоски,
Серый холодит мне виски,
Золото не горит на свету,
Яркий так ему не к лицу.

Питер, ты красив и бесцветен,
Ночью и днём - всё в одном цвете,
Огненный серый вокруг,
Люди и то ярче живут.

Город воплощенных идей,
В нем ни снега нет, ни дождей,
Серый, золото, серый еще,
Роскошь и больше нет ничего.


25.12.2017.     Краснова О.В.


Рецензии
Здравствуйте, Олеся!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/08/13/2130 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.08.2018 10:01     Заявить о нарушении