Смерть Фараона

Закрыть глаза - не видеть ничего
Вокруг песок, жара.
Я – Фараон,  мне одиноко.
Египетская тишина.

Ко мне явились странные видения…
“Ты кто? - неведомый монах”.
И мантия твоя так холодна…
“Из пепла ты восстал и возратишься в прах...”.
               
Я  фараон, но истина летит из уст твоих, монах
“Пойдёшь ли ты, служить ко мне?” 
Но взгляд твой устремлён на пирамиду
“Построил храм красивый ты себе!”

Вокруг песок, жара и пирамида,
А в ней, Монах и Фараон читают книгу
Я - фараон, закрыл глаза.
Египетская тишина.


Рецензии