Вечер с Цукербергом

Однажды вечером в четверг
Ко мне зашел друг Цукерберг.
- О чем, - спросил, присев на стул, -
Сегодня думаешь, Расул?
А я... не думал! Вот конфуз!
Ведь думы блажь, ведь думы груз,
Они ввергают йогов в грусть,
Бросают грудью на гвоздищи
И принуждают к жирной пище...
- Подумай же, Расул, не трусь.
- Послушай, Марк, но я весь вышел
Из слова в космос. И, дружище,
Там ник вопрос про человечность -
Безмолвие! И Бога млечность...
И друг ушел. Сел кот на стул.
Мы все безумно помолчали.
Взглянула ночь из черных дул,
Не утоля моя печали.
И я... подумал: Нет - назад!
Кому-нибудь отдайте  безупречность,
За жалкий рупь продайте Арканар,
Танцуя от беспечности во вечность,
Как граф Ту Гис, бредущий на базар,
Я выйду прямо здесь - на встречной!


Рецензии