Старик

Лишь школьный вспомню миг,
Как станет на душе тревожно
Куда же делся ты Старик,
Оставив нас судьбе ничтожной.

И пусть жестокие года,
Что так стирают быстро память,
Уйдут безмолвно в никуда,
Позволив сердцу вдруг оттаять.

И первый вспомнить класс,
что душу за мгновенье согревает.
И в зеркале представить вас -
Людей, что дух мой в гости ожидает.

Куда же делся ты старик?
Не в небо ль ты унесся птицей?
Иль в океан истёк водицей?
Прошу ответь же мне, Старик!


Рецензии