Муза

            Муза:

               

«Обрекла я тебя на муки
На душевный твой  не покой.
Сердца слышишь глухие звуки,
Сна лишаешься ты порой.

Обрекла я тебя безумно
Плыть со мной по горной реке.
Я с тобою плыву бесшумно
От удачной строки к строке.

Есть спокойная радость жизни,
Есть глубокая гладь воды.
Над тобою же скалы нависли
И пороги кровавят следы.

Но ты знаешь: за поворотом
Отдохнем, наберемся сил.
Будет стих твой выстрадан потом…
Ты об этом меня просил?»


Рецензии