Когда болею

Когда болею, легче мне писать:
Мозг воспален, дыханье в затрудненьи,
Как на всенощном песнопеньи,
Душа над телом будет трепетать.

Кошмары и видения чудные
Мерцают словно искры в голове,
Сознание мое чуть тлеет
И исчезает где-то в темноте.

То поднимаясь, то проваливаясь снова
Я балансирую на грани бытия,
И сущности моей основа
Начало и конец - земля.


Рецензии