Любовь

Что ж ты девушка, смущаясь,
Слов не знаешь, как cказать,
Всё на Бога возлагаешь -
Траву ищешь, чтоб поспать...

Видно сразу - Ты устала,
Много вёрст сюда ты шла...
Лето-красное искала,
А нашла и ожила...

В ту траву, где ты упала,
Рядом с ней, ручей бежал
И трава, вдруг возжелала,
Чтоб ручей тебя ласкал...

Спишь ты сладко в этой неге
И во сне ты шепчешь мне,
Что ты видишь солнце в небе -
Рядом, принц там, на коне...

Просыпайся. Солнце скоро,
Вновь уйдёт к другим мирам...
Принц твой рядом, чтобы ссора
Не прижалась снова к нам...

Конь устал стоять на месте -
Нам открыты все пути...
Я скажу своей невесте:
"Жить должны мы для любви".

Я ласкаю твои косы
И гляжу в твоё лицо -
По лицу, стекают росы,
Омывая глаз кольцо...

Вот и солнце распрощалось,
Уступив луне свой свет...
Дева телом прижималась
И любовь дарила мне...

6.06.2017 г., 8:57


Рецензии