Я научу тебя светить!

Стою пред Солнцем Бога РА,
Подняв ладони, внемлю СВЕТУ.
Скажи ОТЕЦ нам тайну БЫТИЯ,
Поведай смысл всем жизни этой.

Вдруг в Солнце ГЛАЗ возник,
Лучи мне в голову вошли,
И озарился Солнца ЛИК,
Слова от БОГА зазвучали.

ТЫ - ЧЕЛОВЕК, а значит,
ТЫ - МОЁ ТВОРЕНЬЕ, знай,
ТЫ - СВЕТ во ТЬМЕ, а это значит,
ТЫ - ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖЕН!

Увы, ОТЕЦ,здесь мало радости...
Одни заботы, слёзы и печали,
Как тучи Солнце всё закрыли,
И СВЕТ ТВОЙ от меня укрыли.

Я НАУЧУ ТЕБЯ СВЕТИТЬ!
Найди сначала в сердце СВЕТ.
Им тучи тёмных мыслей разгони,
Свет сердца ты со МНОЙ соедини.

Свой взор я в сердце устремил,
Но встретил трёхголового дракона.
Одна из них гнев извергала,
Другая - ревность, третья - ложь.

Конь подомной - моя СУДЬБА,
Припал на землю и боится,
А я, как воин удалой,
Хочу с драконом этим биться!

Из ножен МЕЧ я достаю,
Сияет СВЕТОМ МЫСЛИ ОН,
И смыслом ПРАВДЫ заряжаю,
Я ложь от сердца отсекаю.

Когда ты любишь - ложь вредна,
Она из тьмы наветы навивает,
Что у любимой есть другой
И ревность диким вепрем выбегает!

Он в бой с соперником готов,
Но это просто миражи, и вот,
Свой пыл и гнев я проявляю,
Любимую словами обижаю!

Убит тот змей,
Противно стало лгать,
И всех словами обижать,
Гнев тут же проявлять!

И после битвы роковой,
На небе тучи растворились,
И СОЛНЦЕ-БОГ вновь появилось,
А в СЕРДЦЕ Солнышко зажглось!

Лучи двух СОЛНЦЕ соединились,
И СВЕТ из сердца разлился.
Вокруг всё сразу озарилось
И РАДУГА на небе появилась!

Стою пред СОЛНЦЕМ БОГА РА,
Теперь свечу уже и я,
Всю тьму пространства озаряю,
И ГОЛОС говорит: - СВЕТИ, КАК Я!


Рецензии