Новому году-6

Новый год кому-то раем,
мне же - старость под окно.
Вот сижу и вспоминаю...

То, что минуло давно,
мне - поэзия, не проза.
Я его в душе храню.
Я к нему зимой морозной
припадаю, как к огню.

Там растаял - на развилке -
лучший в жизни мой рассвет.
Там терял и находил я
то, чего, увы, здесь нет.

Так зачем твои потехи,
песни, пляски, Новый год?
Мне в ответ смеётся эхо,
улетая в небосвод.

Впрочем, раз такое дело,
распугаю я тоску
и под белые метели
"хлопну" рюмку коньяку.

Растворю в ней грусть-докуку -
праздник пусть кружит звеня.
Годы прошлые аукать,
нет, не стану больше я...

Только ночью вьюжной, стылой -
чу! - Стучится вновь в окно
то, что было сердцу мило.
То, что минуло давно...


Рецензии
да... очень красивое, очень хорошее, Серёжа...

Хелена Фисои   28.12.2017 14:03     Заявить о нарушении
...с Наступающим Новым годом,Алёнушка!Пусть он несёт только приятные неожиданности! Мир дому твоему!

Сергей Игольницын 2   29.12.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.