Глубина

Как жаль, что моя мудрость не нужна
Ни другу, ни бродячему поэту.
Пишу я строки: в каждой глубина…
Но большего не вымолвить об этом.

Мне хочется кричать: «Смотрите!
Хороший слог, ровна строка,
И смысл ясен монолитный,
И стать, и честь, и высота…»

Но если мне купить пол мира
И снова показать, тогда…
Уж сразу заиграет лира,
И каждый крикнет: «Глубина!»


Рецензии