Другу-поэту

О, как много хороших стихов,
С настроением, взятым у солнца
И у неба, у кошек и псов,
У светящегося оконца,

У пронзившего шпиля высь,
И у плача ребёнка в коляске...
Завлекают строки: "Ловись!
Мы красивы, и жизнь наша - сказка!
Мы ничем не обременены,
Растворяемся в атмосфере!.."

Но...Я видела эти сны,
И давно им не верю.

Верю в кровь на разрезе души,
В медяки, что на дне кармана,
В сердце, требующее: "Пиши!"
Только в этих стихах нет обмана.

Милый друг, голос твой далёк,
Но живу я твоей строкою.
Ты устал. Отдохнуть прилёг.
Всё пройдёт. Будь спокоен.

Снова сердце взметнёт струю
Не погасших во тьме желаний.
Под неё подставлю свою
Душу, ждущую покаяний.

25 декабря 2017


Рецензии