Мой сад оплакал сумасбродство лета...

***
Мой сад оплакал сумасбродство лета
и на опушке осени грустит.
Уходит время солнечных обид,
звенит в полях златой последней метой.
 
Приблизилась, предчувствуя утрату,
земля в знобящей нежности своей,
Прими покойный вздох её полей,
как  подобает сыну или брату.
 
Не оскверни ни словом, ни перстом
той чистоты, что Богом не хранима.
Грядут дожди. Пусть мимо сердца, мимо
усталых век опустится покров.
 
Вон кукушонок, пёстрый, словно змейка,
прижался к тёплым комьям на стерне-
покой и мир родимой стороне,
призывно и светло поёт жалейка.

19 сентября 2017


Рецензии