Смерть казака

 казак упал в траву,пробило тело пуля               
сверкнувший яркий свет закрыл ему глаза               
у матери седой,в станице,горе чуя               
на землю пролилась горючая слеза               
               
лежит он на траве раскинув долу руки               
саврасый конь губой потрогает лицо               
умчались быстро в даль жестокой сечи звуки               
уж не ступить ему к любимой на крыльцо               
               
он не тряхнет своей шутливо головою               
не сможет никогда любимую обнять               
земля его согрев припорошит собою               
да будет ветерок про чубик вспоминать               
               
не для него теперь на небе светит солнце               
своей волною Дон не для него плеснет               
не для него в ночи распахнуто оконце               
и трели соловей не для него поет               
               
мать тонкую свечу поставит у божницы               
отец нальет стакан и выпив промолчит               
помянут молодца веселые синицы               
да стая журавлей курлыча пролетит               
               
а где то там в дали ломает судьбы битва               
и падают друзья на землю вновь и вновь               
за веру,за царя возносится молитва               
за свой родимый край,за правду,за любовь


Рецензии
Бледно-розовый восход,
Солнца тусклый свод,
Ожидал его поход,
Через много вод,
Через много войн и драк,
Спляшет он гопак,
И пускай трепещет враг,
Коли жив казак.

МОЛОДЕЦ, ВЛАДИМИР, В ЯБЛОЧКО! С ЮМОРОМ, УВАЖЕНИЕМ!!!!

Гоша Ростовский   17.04.2018 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Да не иссохнет горилка в крынке и сало в подполе! Всех благ, Дядя Гоша!

Владимир Соколов 13   17.04.2018 19:13   Заявить о нарушении