Метель

Метель кружит при свете фонарей
Пушистые  комочки снежной ваты;
И рыхлые сугробы у дверей
Наворожила легкой поступью крылатой.

Наворожила, не оставила следов
От невесомой призрачной походки.
В один момент готов зимы покров
И свежести благоухают нотки.

Струится мягкий лунный свет в окно
И приглашает глянуть на дорогу:
На девственное снега полотно
Спускаются снежинки по-немногу.

Кругом покой, метель уже ушла,
Нас покидая торопливо и проворно.
А я обмотана до пола в теплый шарф
И жжет огнем простуженное горло.

Метель кружит при свете фонарей
Пушистве комочки снежной ваты;
И рыхлые сугробы у дверей
Наварожила легкой поступью крылатой.

24.12.2017


Рецензии
Катюша, очень напевно, романсовый вариант, единственное, в окончание первый куплет нужно повторить. А так поётся прекрасно. И снова редактирование, и рубрика Авторские песни. Творческого вдохновения!

С теплом души Нина.

Воронина Нина   16.01.2018 11:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, так и сделаю!
А вам новых идей и тем лля творчества.!

С теплом,

Екатерина Бородаева   17.01.2018 15:28   Заявить о нарушении