После пережитых потрясений...

***
После пережитых потрясений
Благостны минуты тишины.
Оживает сумеречный гений,
Снова снятся розовые сны.
И манит  знакомая дорога
окунуться в солнечную даль,
удивлённо хочется потрогать
бабочки цветистую вуаль.

Осенью бывают возвращенья
в светлые, бессумрачные дни,
но недолговечно их теченье,
как прозрачны и хрупки они!
Кажется, средь мира совершенства
что-то в дверь неслышное войдёт
и души случайное блаженство
властным, грубым окриком сотрёт.

19 сентября 2017


Рецензии