Совет бывалого зверя

Голым он кажется жалким,
ни крепкой отточенной пасти,
ни гордой походки в развалку,
ни хищной готовности к схватке.

Он не похож на зверя
любого, из нас хищных,
Он ставит крепкие двери
в своем городском жилище.

Но не было ещё случая,
чтоб он проиграл кому-то.
Он - хитрая тварь ползучая,
он в мире зверей, паскуда

самая страшная буря,
и самая бессердечная,
от нашей звериной дури
он пользу грызет вечную.

И что вам скажу братья
без глупой бравады и фальши,
Советую:  всей ратью
Бежать от людей подальше.

25.12.2017 г.


Рецензии